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- Mejoran proceso para fortificar con calcio las bebidas
- ELECTROFLOX, UNA ALTERNATIVA PARA VINAZAS Y LIXIADOS
- PATENTAN MÉTODO PARA EL TRATAMIENTO ELECTROQUÍMICO DE LA VINAZA
- BACTERIAS
PARA CONSERVAR LA CARNE DE PESCADO
Grupo
de investigadores encontraron unas bacterias que neutralizan a aquellas
que pudren la carne de pescado.
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SOMOS
MÁS QUE NUESTROS GENES
Avances
científicos en genética podrían acercarnos cada
vez más, positiva o negativamente, a mundos antes posibles solamente
en historias de ficción.
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LA
VIDA EN MANOS DE LA CIENCIA
Los extraordinarios avances
de la ciencia y la tecnología en el campo de la salud han
hecho renacer la ética, valorando la conveniencia de aplicar determinados
procedimientos en el ser humano.
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LAS
FRUTAS, UN AROMA QUE SE EXPANDE
La poca capacidad de abastecimiento
industrial del cultivo de las frutas se debe principalmente a la baja calidad
de las semillas utilizadas en las siembras, pues presentaban contaminación
por virus y bacterias.
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MAS
QUE CAÑA
El sector azucarero quiere
explorar otros campos relacionados con la producción de la caña
de azúcar, como es el manejo de los residuos.
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LA
GUANÁBANA AL LABORATORIO
A pesar de producir una
fruta tan apetecida, el cultivo del guanábano en Colombia todavía
es incipiente. Científicos esperan contribuir en su propagación.
La importancia científica
de este hallazgo radica en que se le da la posibilidad a Colombia de convertir
a los microorganismos, plantas y animales en fábricas biológicas
de productos para las industrias agrícola, farmacéutica y
biomédica.
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CLONES
DE PLÁTANO PARA CAMPESINOS COLOMBIANOS
Investigadores tratan de
multiplicar masivamente el plátano en el laboratorio, pues muchas
familias campesinas colombianas dependen económicamente de esta
planta. De lograrse, habrá un menor costo de producción que
favorecerá principalmente a los campesinos.
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CORTA
LA CAÑA, CORTERO.
En busca de la variedad
de caña que mejor se adapte a las condiciones del departamento de
Valle del Cauca, investigadores de la región trabajan en el empleo
de cultivos celulares, técnica utilizada hasta el momento sólo
con el arroz
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EL
CLON NO ES COMO LO PINTAN.
Para los científicos
es muy difícil asegurar que un clon, obtenido gracias al material
genético de una persona, sea exacto a su "progenitor", pues el ambiente
en que se desarrolla el individuo es definitivo. La genética humana
es un asunto en el que está presente la preservación de la
especie humana como tal
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El
conocimiento, un rebelde con causa
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Con
biotecnología se mejora la caña
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Adiós
a la intolerancia de la lactosa
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Las
plantas ahora se reproducen
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Le
llegó la hora al gusano cachón
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Semillas
"made in" Colombia
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Bioinsecticida
protege producción agrícola
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Desechos,
futuro de la alimentación
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Se
mejoran cultivos de yuca
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El
2000, en manos de la biotecnología
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Colombia,
megacentro de la biodiversidad
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Nueva
fuente de alimento para la acuicultura
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Colombia
utiliza la clonación para fabricar papel
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Periodismo Científico, AUPEC
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