Universidad del Valle / Cali, Colombia
Universidad del Valle
AUPEC
AGENCIA UNIVERSITARIA DE PERIODISMO CIENTÍFICO BuscarInicioAyuda para navegar

Acerca de AUPEC - Oficina de Comunicaciones - Universidad del ValleSuscríbase - Enlaces
[Salud]
Salud
[Civilización]
Civilización
[Nuevas Tecnologías]
Nuevas
Tecnologías
[El sol, la luna y las estrellas]
El espacio
[Comportamiento]
Comportamiento
[Ecología]
Ecología
[Animales y plantas]
Animales y Plantas
[El Mar]
El mar
[Biotecnología]
Biotecnología
[El campo]
El campo
[Energía y Minería]
Energía
[Personajes]
Personajes
[Economía]
Economía

Todos los
artículos


PIAB: anorexia y bulimia
.

[Biotecnología]
  1. Mejoran proceso para fortificar con calcio las bebidas
  2. ELECTROFLOX, UNA ALTERNATIVA PARA VINAZAS Y LIXIADOS
  3. PATENTAN MÉTODO PARA EL TRATAMIENTO ELECTROQUÍMICO DE LA VINAZA
  4. BACTERIAS PARA CONSERVAR LA CARNE DE PESCADO

  5. Grupo de investigadores encontraron unas bacterias que neutralizan a aquellas que pudren la carne de pescado.
  6. SOMOS MÁS QUE NUESTROS GENES

  7. Avances científicos en genética podrían acercarnos  cada vez más, positiva o negativamente, a mundos antes posibles solamente en historias de ficción.
  8. LA VIDA EN MANOS DE LA CIENCIA

  9. Los extraordinarios avances de la ciencia y la tecnología en el campo de la salud han  hecho renacer la ética, valorando la conveniencia de aplicar determinados  procedimientos en el ser humano.
  10. LAS FRUTAS, UN AROMA QUE SE EXPANDE

  11. La poca capacidad de abastecimiento industrial del cultivo de las frutas se debe principalmente a la baja calidad de las semillas utilizadas en las siembras, pues presentaban contaminación por virus y bacterias.
  12. MAS QUE CAÑA

  13. El sector azucarero quiere explorar otros campos relacionados con la producción de la caña de azúcar, como es el manejo de los residuos.
  14. LA GUANÁBANA AL LABORATORIO

  15. A pesar de producir una fruta tan apetecida, el cultivo del guanábano en Colombia todavía es incipiente. Científicos esperan contribuir en su propagación.
    La importancia científica de este hallazgo radica en que se le da la posibilidad a Colombia de convertir a los microorganismos, plantas y animales en fábricas biológicas de productos para las industrias agrícola, farmacéutica y biomédica.
  16. CLONES DE PLÁTANO PARA CAMPESINOS COLOMBIANOS

  17. Investigadores tratan de multiplicar masivamente el plátano en el laboratorio, pues muchas familias campesinas colombianas dependen económicamente de esta planta. De lograrse, habrá un menor costo de producción que favorecerá principalmente a los campesinos.
  18. CORTA LA CAÑA, CORTERO.

  19. En busca de la variedad de caña que mejor se adapte a las condiciones del departamento de Valle del Cauca, investigadores de la región trabajan en el empleo de cultivos celulares, técnica utilizada hasta el momento sólo con el arroz
  20. EL CLON NO ES COMO LO PINTAN.

  21. Para los científicos es muy difícil asegurar que un clon, obtenido gracias al material genético de una persona, sea exacto a su "progenitor", pues el ambiente en que se desarrolla el individuo es definitivo. La genética humana es un asunto en el que está presente la preservación de la especie humana como tal
  22. El conocimiento, un rebelde con causa
  23. Con biotecnología se mejora la caña
  24. Adiós a la intolerancia de la lactosa
  25. Las plantas ahora se reproducen
  26. Le llegó la hora al gusano cachón
  27. Semillas "made in" Colombia
  28. Bioinsecticida protege producción agrícola
  29. Desechos, futuro de la alimentación
  30. Se mejoran cultivos de yuca
  31. El 2000, en manos de la biotecnología
  32. Colombia, megacentro de la biodiversidad
  33. Nueva fuente de alimento para la acuicultura
  34. Colombia utiliza la clonación para fabricar papel

Suscríbase a nuestra lista de correo
Entérese de las novedades en nuestro sitio web

SuscribirRetirar

Agencia Universitaria de Periodismo Científico, AUPEC
Oficina de Comunicaciones
Universidad del  Valle
Ciudad Universitaria Meléndez. Edificio Administración  Central. Espacio 4046. 
Teléfonos (57-2)3392401 - (57-2)3212220. Fax (57-2)3300715. 
e-mail aupec@univalle.edu.co
Web aupec.univalle.edu.co
Cali - Colombia.

© Se permite la reproducción total o parcial de este material, siempre y cuando se cite a AUPEC como fuente original

 
TEMAS RELACIONADOS

Nuevas Tecnologías

El campo

Animales y plantas